Identificação e Enquadramento
Designação do projeto: OliveBIOextract – Aproveitamento sustentável do bagaço de azeitona numa cadeia de valorização integrada utilizando processos inovadores.
Código do projeto: NORTE-01-0247-FEDER-049865
Objetivo principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Entidade(s) beneficiária(s):
Joaquim da Silva, Herdeiros (Líder do projeto)
More – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança (IPB)
Trás-os-Montes PRIME
Universidade do Minho (UM)
COLEP, Portugal S
Data de aprovação: 09-12-2020
Data de início: 1-02-2021
Data de conclusão: 30-06-2023
Investimento total elegível: 832.023,88€
Apoio financeiro da União Europeia: FEDER – 532.722,53€
O MORE CoLAB lidera a Atividade 5, sendo responsável pela Avaliação do Ciclo de Vida e impacto ambiental das diferentes etapas do processo de valorização do bagaço de azeitona, participando nas tarefas de otimização das metodologias de extração e recuperação de moléculas bioativas (Atividade 1), avaliação da toxicidade e propriedades dos extratos obtidos (Atividade 2), desenvolvimento de equipamento piloto e scale-up (Atividade 4).
