Identificação e Enquadramento
Designação do projeto: Pulping-Desenvolvimento de Formulação de Polpa de Abóbora usando uma Estratégia Integrada Sustentável
Código do projeto: PRIMA/0008/2019
Objetivo Principal: Estimular e melhorar a valorização sustentável da abóbora nos países africanos e europeus de uma forma integrada e sem desperdícios
Região de intervenção: Mediterrâneo
Entidade(s) beneficiária(s):
Instituto Politécnico de Bragança, IPB (Líder do Projeto)
MORE – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, Associação
Instituto Politécnico de Bragança
Decorgel – Produtos Alimentares S.A.
University of Thessaly
Greek Fresh Vegetables IKE
Centre de Biotechnologie de Borj Cédria
Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy
Centre de Recherche Scientifique & Technique en Analyses Physico-Chimiques
Benha University
Data de aprovação: 18-12-2019
Data de início:01-09-2020
Data de conclusão: 31-08-2024
Investimento total elegível: 1 206 438,04 €
Concurso: SECTION 2: Call-2019 – Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area
Pais de coordenação: Portugal
Países participantes: Argélia, Alemanha, Egito, Grécia, Portugal, Tunisia
O MORE CoLAB lidera a Atividade 6, relativa à Avaliação do Ciclo de Vida e participa nas restantes atividades do projeto, nomeadamente ao nível da valorização dos subprodutos da abóbora (Atividade 2), extração de compostos com capacidade preservante (Atividade 3), assim como estudos de qualidade e de avaliação do tempo de prateleira (Atividade 5).


