2019 – HOJE

O nosso percurso de inovação está a ser traçado em parceria

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DiVina

Estratégia de valorização de dióspiros para o setor dos vinagres

ATLAS

Apoio aos Terceiros Lugares Agro-alimentares (Tiers-Lieux Agroalimentaires) rurais do território SUDOE

AcornSelectAi

Sistema de Seleção de Miolo de Bolota com Recurso a Inteligência Artificial

BioCosMAp

Estratégia de valorização de produtos apícolas do Parque Natural de Montesinho através do desenvolvimento de cosméticos biológicos

BioLivingLABS

Bioeconomia ao serviço da sustentabilidade dos territórios do interior

PROSPER

Promoção de leguminosas órfãs resilientes para a agricultura sustentável e segurança alimentar

FORECAST

Promoção de sistemas agroflorestais resilientes com germoplasma arbóreo e herbáceo

SambucuSafe

Redução de captana e dos seus metabolitos no mosto e concentrado de baga de sabugueiro

Green Steps

Promoção da sustentabilidade ambiental através da partilha intercultural e oficinas práticas sobre reciclagem, zero waste e ecologia.

YOUR RESPONSE

Fostering ResponSible Consumption in YOUth

CoHER ConstructHer Future

Promover a igualdade de género e inclusão no setor da construção através de programas de formação, coaching e redes de apoio dedicadas a género feminino.

SmartProduce – Smart System for Producers

O projeto SmartProduce surge da necessidade de um sistema inteligente para apoio à decisão e gestão agrícola.

ASINIFIRE

Asininos na Prevenção de Incêndios para a Resiliência Ecológica

CisWEFE-NEX

Circular Systemic Water-Energy-Food-Ecosystems (WEFE) Nexus – CCRI Demonstrator for Regions facing Severe Water Stress

Safe2Taste

Abordagens integradas para a dinamização socioeconómica da produção e consumo sustentáveis de cogumelos de Montesinho

EscarpArte

Sentir as Escarpas da Serra de Passos/Santa Comba. Uma viagem de sete mil anos

Nutr&ssencial

Desenvolvimento de alternativas proteicas com propriedades nutricionais melhoradas.

MiOlive3

Desenvolvimento de variedades de oliveira micropropagadas, micorrizadas e microenxertadas.

INOV@LHEIRA

Inovação e transformação da alheira tradicional explorando o potencial da formulação e das tecnologias de conservação

INOVOlive

Inovação na cadeia de processamento da azeitona de mesa por fotobiomodulação e valorização dos resíduos através de uma abordagem sustentável

SUBSUS

Novos substratos sustentáveis para o setor hortícola e desenvolvimento de extratos naturais biocidas para pragas e doenças agrícolas

AI4PA

Artificial Intelligence & Data Science for Public Administration Portugal Innovation Hub

FLoRE

Flora Local para o Restauro Ecológico

MEDACORNET

Resgatar a bolota como superalimento tradicional mediterrânico

Missão Interface

Net4Food

Rede de INVESTIGAÇÃO e inovação para o setor alimentar na região transfronteiriça

HARVEST

Valorizar a Horta fAmiliar de forma a educaR para uma dieta mediterrânica, saudáVel ESustenTável.

BeeLand

Apicultura e Polinização: Impacto na Biodiversidade e Sustentabilidade dos Territórios

Agenda VIIAFOOD

Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar

FAIRWork

Flexibilização de ecossistemas complexos usando sistemas de recomendação e suporte à decisão baseados em IA democrática no trabalho

TRANSCOLAB PLUS

Laboratório Colaborativo Transfronteiriço para a transição verde do setor Agroalimentar e Agroindustrial

WebLand

Desenvolvimento de uma ferramenta digital para gestão inteligente da cadeia de valor da bolota: da floresta para a indústria.

VALMEDALM

Valorização de amendoais Mediterrânicos através do uso de estratégias integradas de intercropping

RoBétArmé

RoBétArmé – Human-robot collaborative construction system for shotcrete digitization and automation through advanced perception, cognition, mobility, and additive manufacturing skills