2019 – HOJE
O nosso percurso de inovação está a ser traçado em parceria
Projetos em curso
DiVina
Estratégia de valorização de dióspiros para o setor dos vinagres
ATLAS
Apoio aos Terceiros Lugares Agro-alimentares (Tiers-Lieux Agroalimentaires) rurais do território SUDOE
AcornSelectAi
Sistema de Seleção de Miolo de Bolota com Recurso a Inteligência Artificial
BioCosMAp
Estratégia de valorização de produtos apícolas do Parque Natural de Montesinho através do desenvolvimento de cosméticos biológicos
BioLivingLABS
Bioeconomia ao serviço da sustentabilidade dos territórios do interior
PROSPER
Promoção de leguminosas órfãs resilientes para a agricultura sustentável e segurança alimentar
FORECAST
Promoção de sistemas agroflorestais resilientes com germoplasma arbóreo e herbáceo
SambucuSafe
Redução de captana e dos seus metabolitos no mosto e concentrado de baga de sabugueiro
Green Steps
Promoção da sustentabilidade ambiental através da partilha intercultural e oficinas práticas sobre reciclagem, zero waste e ecologia.
YOUR RESPONSE
Fostering ResponSible Consumption in YOUth
CoHER ConstructHer Future
Promover a igualdade de género e inclusão no setor da construção através de programas de formação, coaching e redes de apoio dedicadas a género feminino.
SmartProduce – Smart System for Producers
O projeto SmartProduce surge da necessidade de um sistema inteligente para apoio à decisão e gestão agrícola.
ASINIFIRE
Asininos na Prevenção de Incêndios para a Resiliência Ecológica
CisWEFE-NEX
Circular Systemic Water-Energy-Food-Ecosystems (WEFE) Nexus – CCRI Demonstrator for Regions facing Severe Water Stress
Safe2Taste
Abordagens integradas para a dinamização socioeconómica da produção e consumo sustentáveis de cogumelos de Montesinho
EscarpArte
Sentir as Escarpas da Serra de Passos/Santa Comba. Uma viagem de sete mil anos
Nutr&ssencial
Desenvolvimento de alternativas proteicas com propriedades nutricionais melhoradas.
MiOlive3
Desenvolvimento de variedades de oliveira micropropagadas, micorrizadas e microenxertadas.
INOV@LHEIRA
Inovação e transformação da alheira tradicional explorando o potencial da formulação e das tecnologias de conservação
INOVOlive
Inovação na cadeia de processamento da azeitona de mesa por fotobiomodulação e valorização dos resíduos através de uma abordagem sustentável
SUBSUS
Novos substratos sustentáveis para o setor hortícola e desenvolvimento de extratos naturais biocidas para pragas e doenças agrícolas
AI4PA
Artificial Intelligence & Data Science for Public Administration Portugal Innovation Hub
FLoRE
Flora Local para o Restauro Ecológico
MEDACORNET
Resgatar a bolota como superalimento tradicional mediterrânico
Missão Interface
Net4Food
Rede de INVESTIGAÇÃO e inovação para o setor alimentar na região transfronteiriça
HARVEST
Valorizar a Horta fAmiliar de forma a educaR para uma dieta mediterrânica, saudáVel ESustenTável.
BeeLand
Apicultura e Polinização: Impacto na Biodiversidade e Sustentabilidade dos Territórios
Agenda VIIAFOOD
Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
FAIRWork
Flexibilização de ecossistemas complexos usando sistemas de recomendação e suporte à decisão baseados em IA democrática no trabalho
TRANSCOLAB PLUS
Laboratório Colaborativo Transfronteiriço para a transição verde do setor Agroalimentar e Agroindustrial
WebLand
Desenvolvimento de uma ferramenta digital para gestão inteligente da cadeia de valor da bolota: da floresta para a indústria.
VALMEDALM
Valorização de amendoais Mediterrânicos através do uso de estratégias integradas de intercropping
RoBétArmé
RoBétArmé – Human-robot collaborative construction system for shotcrete digitization and automation through advanced perception, cognition, mobility, and additive manufacturing skills