2019 – HOJE
O nosso percurso de inovação está a ser traçado em parceria
Projetos em curso
PROSPER
Promoção de leguminosas órfãs resilientes para a agricultura sustentável e segurança alimentar
FORECAST
Promoção de sistemas agroflorestais resilientes com germoplasma arbóreo e herbáceo
SambucuSafe
Redução de captana e dos seus metabolitos no mosto e concentrado de baga de sabugueiro
Green Steps
Promoção da sustentabilidade ambiental através da partilha intercultural e oficinas práticas sobre reciclagem, zero waste e ecologia.
YOUR RESPONSE
Fostering ResponSible Consumption in YOUth
CoHER ConstructHer Future
Promover a igualdade de género e inclusão no setor da construção através de programas de formação, coaching e redes de apoio dedicadas a género feminino.
SmartProduce – Smart System for Producers
O projeto SmartProduce surge da necessidade de um sistema inteligente para apoio à decisão e gestão agrícola.
ASINIFIRE
Asininos na Prevenção de Incêndios para a Resiliência Ecológica
CisWEFE-NEX
Circular Systemic Water-Energy-Food-Ecosystems (WEFE) Nexus – CCRI Demonstrator for Regions facing Severe Water Stress
Safe2Taste
Abordagens integradas para a dinamização socioeconómica da produção e consumo sustentáveis de cogumelos de Montesinho
EscarpArte
Sentir as Escarpas da Serra de Passos/Santa Comba. Uma viagem de sete mil anos
Nutr&ssencial
Desenvolvimento de alternativas proteicas com propriedades nutricionais melhoradas.
MiOlive3
Desenvolvimento de variedades de oliveira micropropagadas, micorrizadas e microenxertadas.
INOV@LHEIRA
Inovação e transformação da alheira tradicional explorando o potencial da formulação e das tecnologias de conservação
INOVOlive
Inovação na cadeia de processamento da azeitona de mesa por fotobiomodulação e valorização dos resíduos através de uma abordagem sustentável
SUBSUS
Novos substratos sustentáveis para o setor hortícola e desenvolvimento de extratos naturais biocidas para pragas e doenças agrícolas
AI4PA
Artificial Intelligence & Data Science for Public Administration Portugal Innovation Hub
FLoRE
Flora Local para o Restauro Ecológico
MEDACORNET
Resgatar a bolota como superalimento tradicional mediterrânico
Missão Interface
Net4Food
Rede de INVESTIGAÇÃO e inovação para o setor alimentar na região transfronteiriça
HARVEST
Valorizar a Horta fAmiliar de forma a educaR para uma dieta mediterrânica, saudáVel ESustenTável.
BeeLand
Apicultura e Polinização: Impacto na Biodiversidade e Sustentabilidade dos Territórios
Agenda VIIAFOOD
Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
FAIRWork
Flexibilização de ecossistemas complexos usando sistemas de recomendação e suporte à decisão baseados em IA democrática no trabalho
TRANSCOLAB PLUS
Laboratório Colaborativo Transfronteiriço para a transição verde do setor Agroalimentar e Agroindustrial
WebLand
Desenvolvimento de uma ferramenta digital para gestão inteligente da cadeia de valor da bolota: da floresta para a indústria.
VALMEDALM
Valorização de amendoais Mediterrânicos através do uso de estratégias integradas de intercropping
RoBétArmé
RoBétArmé – Human-robot collaborative construction system for shotcrete digitization and automation through advanced perception, cognition, mobility, and additive manufacturing skills