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A Batata Doce é uma cultura em expansão, em Portugal?

A BATATA DOCE é uma raiz comestível de cor branca, amarela-laranja ou roxa, sendo que a diferença de cores e intensidade esta relacionada com a presença de diferentes compostos bioativos. Quanto mais intensa for a cor, maior a concentração de compostos com ação antioxidante. Inclui-se no grupo da batata branca, arroz e massas, no entanto destaca-se pela quantidade de fibra, vitaminas A, C e E, e minerais (potássio e magnésio). O teor de fibra favorece a sensação de saciedade e retarda a digestão e absorção dos açúcares. Para além disso, é uma excelente fonte de carotenos (provitamina A) e outros fitoquímicos (antocianinas), que apresentam um potencial anti-inflamatório e antioxidante. O processo de confeção deve preservar as suas propriedades nutricionais, por isso é aconselhável a cozedura a vapor ou assar no forno.

 

Batata doce em Portugal (2018)

Produção anual (t)

23470

Superfície de plantação (ha)

923

Fonte: Food and Agriculture Organization Corporate Statistical Database (FAOSTAT)

 

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